Подвалы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-12-23 03:13:24
Бейбарсов бродил по подвалу заброшенного дома, в этот день ставший его приютом. Как всегда временным. Он нигде не оставался надолго. Глеб прекрасно знал, что найти его трудно, невероятно трудно, но сейчас осторожность была важнее и ему приходилось менять свое местоположение почти каждый день. Он редко где задерживался надолго. Обстоятельства вынуждали. Но в это заброшенный дом некромаг возвращался во второй раз. Здесь царила атмосфера, близкая ему в данный момент... Он присел на чудом уцелевший в этом хламе матрас и привалился спиной к стене. Ему было больно. Но болела душа. Да, у некромага оказывается была, Глеб даже сам об этом-то не подозревал... Когда он уходил, не чувствовал ничего, лишь спустя несколько дней стало плохо. Бейбарсов задыхался. Оказывается, он слишком был привязан к ней, к той девчонке с рыжими волосами...
Интересно, как она сейчас? хотя что за глупые вопросы... я ведь всегда в любой момент могу то узнать... Через Валялкина... Но она... она не осталась с ним... возможно, да... я чувствую еще и его обиду. Зеркало Тантала. Сколько оно принесло в этот мир... И в мою жизнь. Вот к чему меня готовила старуха. Всю жизнь... А мы не знали... Жанка с Ленкой всегда удивлялись, почему меня она грузит больше.
Flashback:
Мальчик, которому едва исполнилось одиннадцать отступал. На него надвигался давно отмерший зомби, сделанный таковым еще при жизни. Такие самые опасные. Он скалил уцелевшие зубы и тянул руки к мальчику. Тот уже дрожал. В воздухе раздавалось шипение: вспомни, чему я тебя учила....
Мальчик вздрогнул и усилием воли замер. Зомби несколько обескураженный таким поворотом дела остановился и смотрел на жертву своими голодными красными глазами. Парень не двигался. Страх сковал его. Смерть уже виделась в глазах зомби. Тот двинулся, тянув руки к горлу мальчика. Он вскрикнул и вскинул трость, направив ее набалдашник в центр тела зомби. Тот вспыхнул черным огнем и рассыпался пеплом. Мальчик упал на спину. Руки тряслись. Набалдашник отвалился от трости, но он даже этого не заметил. Впиваясь глазами в кучку пепла, он дрожал.
Это было первое самостоятельное убийство Глеба. Раньше они справлялись с мертвяками втроем...
Как я ее тогда ненавидел... А она все знала... Все наперед. Потому и разрешила наблюдать за Таней... Эта мразь все просчитала. Все кроме того, что я применю оборотнической эффект зеркала. На это она бы не решилась. Я оказался не таким, каким она хотела меня сделать...
Внезапно кольнуло где-то в области сердца. Бейбарсов насторожился.
Таня... что-то с ней... Чертов Валялкин...
Он закрыл глаза, впившись руками в трость. Губы зашевелились пытаясь вспомнить далекий поцелуй, почти забытый, но дававший возможность связаться с конечным адресатом. Вскоре рука опустила трость, и Глеб откинулся обратно. Поцелуй снова горел на губах.
К ней подобрались... Кто-то опасный... Она им не нужна. Им нужен я. Ну, что ж... вы сами этого захотели.
Некромаг встал, махнув рукой, стирая все свои следы, и исчез.