Столы светлых
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-12-12 03:24:04
Слегка позевывая,Таня появилась в зале.Он был еще пуст.Лишь жар-птицы как обычно разгуливали по нему, отгоняя змей.С тех пор как Шурасик перерубил волос они так и остались смешанными.И разделение на темные и светлые столы было чисто формальным.Первые курсы всегда старались сесть по их принадлежности к темным/светлым, старшие же и особенно магспиранты садились вместе.Для них уже не существовали эти рамки.Таня прошла к своему столу и позвала молодцов.Один из них, недовольный и заспанный,вылез из ларца.
Чего тебе?
Ну, вот,разбудила человека...тьфу,ты не человека,впрочем тут без разницы.
Девушка улыбнулась ему
Поесть чего-нибудь сообрази,пожалуйста.Только полегче
Полегче? Молодец задумался. Пончиковая пойдет?
Конечно пойдет!
Молодец быстро кинул скатерь на стол и исчез.
Спасибо! Крикнула Таня вдогонку,надеясь, что он услышит.
Пончики ароматно дымились,всем своим видом призывая поесть.И она не стала сопротиляться чувству голода и присела за стол, приступая к трапезе
Поделиться32007-12-12 09:55:52
В зале раздались тихие шаги, и клацанье шпилек . Звонкий и тихий голос. По-видимому, разговаривала двое, а точнее Сарданапал и какая-то девушка, с очень звонким голосом.
Они шли не спеша и со столиков из было видно, они о чём-то говорили….и казалось девушка его в чём-то убеждала. Но директор Тибидохса доказывал обратное.
- ну профессор, вы что сомневаетесь в моих способностях, я же вам.. показала. все документы.. как я могла…
- нет, что вы, я ни сколько не сомневаюсь…в ваших способностях… просто мне интересно.. откуда вы, почему решили перейти….- мило и дружелюбно ответил мужчина.
«Что за дурак, я так и знала что эти маги, тормозные жидкости…, когда таких простых вещей не понимают, я ему и документы показала, и рассказала, что ему ещё надо, может повлиять на него с помощью заклинания? Я всё-таки страж Мрака…. ?» Промелькнула мысль у девушки, но она её сразу же отбросила, поняв что это не выход, всё равно оно добьётся своего.
- ну я ж вам сказала… что меня обучали в дальней школе магии, вы о неё не знаете, потому что директор не хотел что бы знали о его школе, он был таким таинственным господином, который просто не желал общаться с другими. И учеников и учителей было мало, только, как он нас называл, избранные….- начала девушка, но директор перебил..
-- ладно, Мишель, я понял, я встречал таких директоров, и даже догадываюсь, о какой школе вы говорите. Ну, вы всё-таки скажите, почему именно в нашу школу.?
- ну как же, почему? я слышала только хорошие отзывы о вашей школе и о ваших учениках - девушка мило улыбнулась и поправила прядь, которая выбилась из, её укладки.
- хорошо, Мишель, раз вы так настаиваете учиться у нас, то хорошо. Но в данный момент я вам не смогу показать школу, столько дел накопилось…и…
«Ага, давай-давай, иди, дедушка работать, я вашу школу знаю, как пять пальчиков, на своей милой ручке» Улита улыбнулась своим мыслям и продолжила слушать директора.
-да, да, я всё понимаю,… конечно….- кивала девушка.
- вот и хорошо, - сказал Сарданапал и посмотрел на столы….,- о вот кто вам сможем показать школу…вы с ней будите жить, Мишель, ! Таня подойди, пожалуйста,- крикнул профессор, обращаясь к сидевшей за столиком девушкой.
Улита посмотрела на девушку, и сразу же поняла кто это.
«Великолепно, первый пункт у нас есть».
- хорошо, если вы настаиваете, я буду с ней жить.
-ох, не переживайте, это девушка, лучшая из лучших, если вы захотите играть в дракенбол, то обращайтесь к ней.! Таня наша гордость! – похвастался преподаватель и замолчал, поджидаю пока к ним подойдёт Татьяна.
« Как же он её любит, ох, прям стыдно мне, отрывать эту девушку, от этого старика, но Улита возьми себя в руки, тебе нужен Глеб!»Мысли Улиту ободрили и по этому она растянула губы в великодушной и радостной улыбки и стала ждать великую Гроттершу.
Поделиться42007-12-14 07:53:31
Таня молча ела,возвращаясь опять к утренним мыслям.
Вот так всегда...появляются, завораживает, уходит...и опять по кругу...Неужели ему не надоело...что он от меня хочет?
Сделать выбор
Да-да...совесть,знаю, что ты у меня умеешь давать советы...но выбор...Между ним и Ванькой?Я и сама не знаю...почему мне так сложно сделать этот шаг? Разорвать отношения с одним из них и все. И ничего не будет.Не будет слез в подушку, не будет боли в сердце...просто...А я не могу....Мне проще сделать выбор в смертельной ситуации чем так ,особенно в любви...Да, я знаю это...Но изменить не могу.А хотелось бы...Но как я от них обоих устала!Иногда хочется сказать спасибо глебу,за то что он ушел...хотя...все равно за него волнуюсь.Идиотка!Я про Ваню думаю только в качестве примера для Глеба.И все...а ведь он...
Слеза медленно выкатилась из глаза.Но Таня даже ее не заметила.
Глупо...но некогда разобраться в себе.Или...просто не хочется.Ведь если бы не было Глеба, все было бы подругому.Мы с Ванькой были бы счастливы...Но Глеб...да,с ним не бывает "если".С ним либо да, либо ничего...И ванька предоставляет мне возможность думать и выбирать самой.А я не хочу!Неужели сложно понять это???Или это понимает только Гробыня?Иногда так хочется взять и высказать все Ваньке.Но тогда...тогда мы с ним окончательно поссоримся, я чувствую...Глеб и так поставил нас на грань.Он ушел...но ушел,видимо,зная что я все равно расстанусь с Ванькой...Пока его не будет рядом...
Таня, подойди, пожалуйста. голос Сарданапал оторвал ее от своих мыслей. Ветерев едва заметный мокрый след от слезы и отбросив все свои размышления девушка повернулась.Академик стоял рядом с какой-то девушкой.
Интересно...кто она?Новенькая?Но почему тогда я?Гордость?Что несет Сарданапал.
Зал двух стихий начал медленно заполняться детьми.Поняв,что Черноморов торопиться и ждет только ее,Таня поспешила к ним подойти.
Привет - дружелюбно улыбнулась она девушке и вопросительно посмотрела на Сарданапала.
Поделиться52007-12-14 09:57:22
Девушка стояла и делала вид, что она прилежная и добрая ведьма, которая рада всем и каждому.
«Вот Чёрт, что же она такая медленная, совсем озверели…. Может её подтолкнуть немножко» Пролетела мысль, и Улита хитро заулыбалась и уже поднимала руку, как увидела, как на неё смотрит Академик
«тебе ещё не хватало, что бы тебя раскусили… дура.. руку опусти»
Улита смущенно улыбнулась и подняв руку помахала Тане.
«Что за бред.. ты тут делаешь» Простонала про себя ведьма и посмотрела на Таню.
«страшная, безвкусица.. и что в Ней Глеб нашел?»
- вот, Таня…. Это наша новая ученица, Мишель Физерки, она будет жить в твоей комнате… и ты должна будешь ей помочь, освоится в Тибидохсе, - профессор обвёл рукой помещение, показывая, что Тибидохс очень большой.
- ой, Таня я столько о тебе слышала…. Ты такая умница…. – девушка кинулась жать руку Тани, при этом незаметно уронила на неё маленькое зеркальце.
«ха… попалась красавица… теперь тебе от меня не уйти… всё о чём ты думаешь буту слышать я»
Торжество так рвалось за пределы, что Улита чуть не повизгивала от счастья.
-Вот и хорошо, Мишель жедаю тебе удачно влиться в нашу семью, а мне пора, - на последок директор подмигнул Тане и развернувшись на каблуках…. Ушел пока ещё не зная сам куда ему идти, столько накопилось дел.. что он не знал с какого начать.
- у вас школа просто замечательная – сказала Улита… и в глазах полыхнул огонёк, который не предвещал, ничего хорошего.
Поделиться62007-12-14 11:30:14
Будет жить со мной?Просто прекрасно....Спасибо академик
Таня протянула руку, которую девушка стала рьяно жать
Господи!Активная какая!Умница...спасибо,конечно...но...
Внезапно губы обожгло уже забытым поцелуем.Таня вздрогнула.
Глеб?
Но все осталось по прежнему.Никто ен отозвался на ее призыв.Никто не появился в своей привычной манере тихо и незаметно.Не было никого
Что это было?Или у меня уже глюки появляются на нервной почве?
Она осторожно прикоснулась к губам.Нет.Все как было так и оставалось неизменным.
Показалось успокоила себя Таня и повернулась к девушке
Мишель,кажется?Рада,что тебе понравилась школа.Хочешь я тебе ее покажу?
Хотя что я несу!Человеку вещи надо оставить,а я тут со своими экскурсиями...
Хотя сначала давай пройдем в комнату, разложишься.А то сейчас тут не лучше место для знакомства.
Словно в подтверждение ее слов мимо пронеслись первокурсники,едва не сбив девушек с ног.Таня поморщилась и послала им вслед сбивающее заклинание.
Ох,не погладит меня Сарданапал за это по головке, хотя в прочем это не важно.Слишком уж они обнаглели.Пора уже и придержаться в своих действиях.А заклинание хорошее.Действует не сразу, зато потом они весь день мучаться будут.
Ну что пошли?
Поделиться72007-12-14 11:42:34
Улита с удовольствием облизнула пересохшие губы.
«так-с… кажется, она ничего не заметила.. но интуиция всё-таки ей что-то подсказывает…., надо быть более осторожной, только придём в комнату… надо будет сообщить Арею.. что я тут… план готовится….»
- да конечно, пошли… я очень хочу тут всё увидеть… знаешь… я столько слышала.. о том как ты играешь в дракенбол, что очень хочется мне посмотреть, ты же конечно полетаешь для меня? Правда? - Улита сделала глазки блюдцем и жалостно так посмотрела на Таню…
«Вот дурёха……. Как же этих магов легко обдурить»
- да, да, всё пошли….- сказала ведьма и подняв сумки… и вышли их комнаты.
====== > Комната без черных штор
Поделиться82007-12-15 06:28:03
Таня слушала девушку несколько невнимательно.Ее огромный напор сбивал Гроттер с толку и отчасти настораживал.Однако Таня уже чувствовала себя немного разбитой и списывала это на ранний подъем.
Черт, что-то голова болит...
Она зажмурила глаза, пытаясь сосредоточиться. Через пару мгновений все успокоилось.Сердце сново билось как и прежде неторопливо и уверенно, как во время драконбола.
полетаю?Для нее...а не слишком нагло?Хотя...она же новенькая, к тому Сарданапал просил меня присмотреть за ней...
Посмотрим.Ты можешь прийти на тренировку.
Если ее Соловей пустит
Таня стала пробиваться через плотную толпу учеников,вслед за Мишель
Чертовы дети ,как будто дорогу старшим уступить не могут!
В итоге девушка все-таки натолкнулась на кого-то.
-Тань...здрасте...
Вика? маленькая девчушка стояла перед ней. Прости, не заметила...
Будьте осторожны... - прошептала Рыжикова и втянулась обртано в толпу.Таня недоуменно пожала пречами и увидела,что Мишель уже почти добралась до выхода.Догнав ее, она сказала
Моя комната расчитана на двух человек.Но живу я там одна...а кровать,оставшаяся от моей соседки...она несколько специфична...Впрочем увидишь сама
=>Комната без черных штор