---
Лестница и переходы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-12-26 14:48:03
Девушка почти выбежала из гостиной. Атмосфера, царившая там, давила на нее. Ей хотелось выпустить свое крылатое "Я", чтобы оно наконец взлетело. И отпустило ее. Это начинало надоедать Тане.
Вечно со мной все не так отлично. Что это? Или это жизнь такая? Или это я такая... Притягиватель неприятностей на свою голову. Еще это чувство... Откуда оно появилось?Таня немного притормозила себя. постепенно она успокаивалась. Даже сердце теперь не так сильно билось. Отчасти, девушка действительно выпустила что-то крылатое, что воспаряло ее с мира сего. Она уже не бежала. А просто шла.
Итак, куда мы? Ах ,да, в кабинет Сарданапала... банальная ложь...а впрочем проверить надо.
Решение пойти к Сарданапалу возникло совершенно спонтанно. Лишь как причины, чтобы уйти. Но теперь Таня целенаправленно шла к академику, поднимаясь по лестнице башни привидений. Башня давно уже не пугала девушку, как это было в первый год в школе, когда она не то, чтобы ходить, она заглядывать сюда бы не осмелилась. Но годы берут свое, она уже вполне привыкла к обилию призраков. К тому же, они ее не трогали, помятую о давней победе над королем привидений. Но она не считала это особой победой, чем-то выдающимся. Защитить даму тогда, было важнее всяких там похвал и прославлений. В этом было ее главное отличие от всяких Гуриков, с которым ее так любили сравнивать. Пуппер, несмотря на свое перевоспитание, никогда не делал ничего без выгоды для себя. Танюха же делала все, только не для себя. Вот и сейчас она пожинала плоды этой жертвенности. Одна, с контрабасом в обнимку, без Ваньки и без Глеба, да... Таня чувствовала себя одинокой. Иногда. Когда рядом не было Ягуна или Гробыни. С ними эта боль притуплялась. Тихий шелест впереди остановил ее. Девушка настороженно осмотрелась вокруг. Но все предупредительные органы и кольцо молчали. Она двинулась вперед.
Да, Таня... когда кажется креститься надо. Совсем уже... от этого всего. В каждом углу врага подозрева..
Но додумать она не успела. Чья-то сильная рука закрыла ей рот и втащила куда-то
=потайная комната